Projekte in der Schule

In unserer Schule findet in jedem Schuljahr eine Projektwoche statt. Ferner nimmt die Grundschule Haarentor seit dem Schuljahr 2008/2009 jeweils beginnend mit den 1. Klassen am Präventionsprogramm Klasse2000 teil, das ein Projekt zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung ist.

Schulkalender der Grundschule Haarentor

Jedes Schuljahr malen und zeichnen die Schülerinnen und Schüler aller Klassen Bilder zu ausgewählten Themen. Einige davon erscheinen in unserem alljährlichen Schulkalender. Das Thema für den Kalender 2009 hieß "Oldenburg im Farbenrausch", wobei zur 900-Jahrfeier der Stadt Oldenburg Sehenswürdigkeiten der Stadt im expressionistischen Sinne wiedergegeben wurden (s. unten). Der aktuelle Kalender 2013 beinhaltet Bilder zum Thema "Insekten" (viele der gemalten Bilder sind noch im Schulgebäude zu sehen).

Projektwoche

Die Projektwoche im Schuljahr 2012/13 wird in der Woche vom 10.06. bis zum 14.06.2013 statt. Das Thema der Projektwoche lautet "Spiel, Sport und Spaß". Die Kinder unserer Schule werden sich bei vielen verschiedenen Aktionen rund um das Thema sportlich und spielerisch betätigen.